Muffins pépites de chocolat et muffins tout choco
Deux recettes différentes pour mes premiers muffins; deux recettes que je vais peu à peu modifier pour obtenir exactement le goût que j'aimerais
Muffins tout choco
Librement inspiré d'une recette lue dans un magazine féminin
Pour 8 muffins:
100g de chocolat
3 oeufs
150g de beurre (plus une lichette pour les moules qui ne sont pas en silicone)
100g de farine + 100 de maizena
150 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 210°
Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain marie ou au micro ondes
Dans un saladier mélanger la farine, le maizena, le sucre, le beurre fondu et rajouter le chocolat fondu.
Remplir les moules aux 3/4 et laisser cuire environ 15 minutes
Verdict : alors j'ai fait cuire 18 minutes c'etait trop; et je n'ai pas obtenu le moelleux que j'espèrais d'où une recette différente pour la fournée pépites
Muffins aux pépites de chocolat
2oeufs
des pépites sans compter :)
100 g de farine + 100g de maizena
1 sachet de levure
100 g de beurre
Même opération que pour les premiers
Verdict: trop de levure, il faudra mettre une moitié la prochaine fois; ils étaient plus moelleux; l'aspect n'est pas beau car j'avais trop de pâte et pas le temps de faire une deuxième fournée vu qu'ils étaient pour le déjeuner dominical précédent une après midi jardin et plage.
Conclusion: j'ai bien aimé faire des muffins, il ne reste qu'à trouver LE bon dosage; et de ce fait je vais devoir recommencer :) et comme il me reste des bananes, je tenterais bien choco banane ; Chéri n'aimant pas ça le choco banane, autant profiter de son absence; sur ce, je pars à la plage :)