Recette librement inspirée de chez Mamzelle Eva car je n'avais pas tous les ingrédients.

P1050518

Poulet Yakitori :

2 blancs de poulet
1 c à s de maizena
3 c à s de sucre (normalement roux, je pense que c'est mieux mais je n'en avais pas :( )
125 ml de bouillon cube de poule
100 ml de jus de citron (pressé par mes soins :)
1 cà c de sauce soja

Préparation :

Pour faire la sauce j'ai suivi les instructions de Mamzelle tout comme le reste d'ailleurs.

Mélanger la maïzena, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Rajouter la sauce soja et le bouillon.

Je n'ai pas fait de brochettes, j'ai découpé mon poulet en morceaux pour pouvoir en mettre de côté pour Petite fille chérie qui n'aime rien, enfin j'exagère mais qui n 'est guère portée à la découverte ça c'est sûr.
Napper le poulet avec la sauce.
J'ai beaucoup aimé; Chéri a trouvé que c'était trop acide; peut etre que le sucre roux enlève l'amertume; les citrons  étaient peut être un peu acides aussi. Moi je me suis régalée :)

Merci à Mamzelle Eva, un blog cuisine que j'aime beaucoup