Gâteau de crêpes au chocolat
Il faut avoir un peu de temps pour réaliser ce dessert qui doit reposer au moins 3 au frigo avant d'etre servi; bien entendu je n'avais pas les ustensiles adéquats pour réaliser ce dessert mais j'ai fait avec les moyens du bord et ça marche aussi
GATEAU DE CREPES AU CHOCOLAT
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes:
1/2l de lait
3 oeufs
1 c à c d'huile
70 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 c à s de rhum
Pour la garniture
200 g de chocolat noir (en l'occurence)
200 de creme liquide
Réaliser les crêpes : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et l'huile.
Rajouter le lait et bien mélanger avec le fouet pour éviter les grumeaux; rajouter le rhum puis faire une pile de crepes
La garniture : casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire chauffer la crème et la retirer du feu avant ébullition; la verser sur le chocolat et couvrir le saladier quelques minutes avant de mélanger avec le fouet pour obtenir la consistance voulue.
Le montage : alterner une crêpe et une couche de chocolat jusqu'à épuisement des stocks.
Le mieux est d'avoir un moule à manque; n'ayant aucun moule avec des bords adaptés j'ai fait avec le cercle à patisserie achetée lors de mon séjour à Nancy.
Résultat; je m'attendais à quelque chose plus aérien mais il n'en est pas resté une miette; je tenterai avec d'autres ingrédients.