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Les Lubies de Noryane
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4 mai 2008

la recette de la charlotte au chocolat

Hier pour déjeuner avec des amis nous avions amené le dessert et Chéri m'avait demandé une charlotte au chocolat; je n'ai pas refait de photos mais cette fois je vais blogguer la recette.

Donc deux étapes : la mousse au chocolat et le montage avec les boudoirs

Premiere étape : la mousse :

4 oeufs
2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche
250 g de chocolat patissier
100g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre ensemble
Séparer les jaunes des blancs
Une fois la préparation chocolatée refroidie, rajouter les jaunes et mélanger
Mélanger le sachet de sucre et la crème fraiche et monter là en chantilly pas trop dure
Mélanger avec la préparation chocolatée; monter les blancs en neige et les mélanger
Réserver et mettre au frais

Deuxième étape : le montage

mettre dans une assiette à soupe deux verres de lait et une c à s de rhum ou deux selon vos goûts
Tremper rapidement les boudoirs pour ne pas qu'ils soient trop imbibés et remplir les espaces prévus à cet effet de votre moule
Une fois les boudoirs dans leur marques remplir avec la mousse au chocolat
PUis mettre une couche de boudoir sur la mousse pour "fermer"
Fermer le moule et laisser au frigo au moins 3 heures avant de démouler

Succès garanti tant au pres des petits que des grands; et en plus on a de la chance, avec l'arrivée des fraises on va pouvoir en faire une autre!!

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Commentaires
F
hum....et un kilo un !!!!!
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